Главная arrow Почитать arrow Каталог украинских монетовидных жетонов

Каталог украинских монетовидных жетонов Печать E-mail

Бражник А.В. Каталог монетовидных жетонов Украины

каталог жетонов украины

     В предлагаемом Каталоге монетовидных жетонов Украины впервые приведены фотографии, табличные описания и обобщены сведения более чем по 450 разновидностям монетовидных жетонов, выпущенных Монетным Двором Национального Банка Украины, Луганским Патронным Заводом (Луганским Станкостроительным Заводом - Первым Монетным Двором Украины), различными общественными организациями Украины и др. В том числе включены сведения более чем по 100 монетовидным жетонам ближнего и дальнего зарубежья и украинской диаспоры Канады, посвященным Украине. Каталог составлен по пяти частным коллекциям.
Книга является справочным иллюстративным материалом для коллекционеров жетонов украинской тематики, а также будет инетересна для всех читателей, интересующихся новейшей историей Украины с неформальной точки зрения.

     «Автор взял на себя смелость создать этот сугубо предварительный и неполный каталог не в погоне за всенародной славой и не в запоздалой надежде разбогатеть, а лишь потому, что нашел в Интернете только несколько разрозненных статей на эту тему.
     Под украинскими жетонами понимаются не только жетоны, отчеканенные в Украине, но и жетоны украинской диаспоры, а также жетоны других стран, посвященные Украине.
     Сначала несколько слов в луганских жетонах. Совсем недавно на страницах электронных газет и журналов шла нешуточная дискуссия о том, правомерен ли их выпуск.
     Мне лично решительно непонятна реакция официальных властей и Ассоциации нумизматов Украины на выпуск Луганских жетонов, и я воспринимаю ее как отсутствие у вышепоименованных (в нежном возрасте) надлежащего воспитания.
     Вслушайтесь, пожалуйста: "Помимо низкого качества, монето-жетоны не обладают нумизматической ценностью и не внесены ни в один каталог. Массовое появление таких суррогатных изделий на рынке только внесет путаницу и позволит увеличить капиталы недобросовестным предпринимателям". Вам это ничего не напоминает? Низзя, потому что... И нумизматическую ценность тут-же определили. Нумизматическая ценность, на непросвещенный взгляд, определяется не Ассоциацией, а временем и рынком. По поводу "...позволит увеличить капиталы недобросовестным предпринимателям...", - посмотрели бы лучше на жетоны и медали НБУ, вот уж где создали спекулятивный рынок и, кстати, с молчаливого согласия Ассоциации. А насчет мысли внести их в "один каталог" - пожалуйста!»
     «Справедливым замечанием будет - "Жетонов маловато. Того нет и этого тоже!" Ну а где взять информацию-то, кроме Интернета? И потом, с чего-то, Панове, надо начинать... Все-таки здесь более 470 жетонов с вариантами.
     Всем удачи! Собирайте жетоны!
     С уважением, Андрей Бражник.»

В каталоге 212 страниц, большое число изображений и табличной информации. Тираж 300 экз.
Каталог можно заказать и приобрести, написав комментарий ниже. Каталог высылается заказным письмом. Стоимость 300 рублей плюс доставка. По России - примерно 50 рублей.

 

Комментарии 

  1. #4 александр
    2011-06-1923:03:40 хочу купить каталог монетовидных жетонов украины
  2. #3 Андрей
    2011-02-2722:22:55 Здравствуйте ! Помогите определить жетон - краткое описание - изобрапжение Симона Петлюры 1919 р. Если есть интерес - дайте ящик, пришлю сканы.
    С уважением Андрей.
  3. #2 tokenoman Домашняя страница
    2009-01-2221:13:14
    Цитирую Карпов Алексей Никол:
    197372 г. Санкт-Петербург, Комендантский проспект

    Алексей Николаевич! Мне нужен Ваш e-mail! Иначе я не смогу с Вами связаться.
  4. #1 Карпов Алексей Никол
    2009-01-2115:21:30 197372 г. Санкт-Петербург, Комендантский проспект

Добавить комментарий

Люди знающие! Скорее всего здесь недостаёт того, что знаете вы, но не знал или забыл автор. Этой страницей пользуются ваши коллеги. Пожалуйста, поделитесь с ними опытом. Пригодится всё, что поможет в работе.


Понравилось? Плюсани и расскажи другу: